Cколько витамина Д содержится в яйце?
Вообще, витамин Д образуется под кожей под воздействием солнечных лучей, это очень важный элемент для правильного функционирования человеческого организма, но также его можно получить из пищи. Яйца в особенности полезны и обладают нужным количеством витамина Д для организма человека:
- Целое яйцо, вместе с белком и желтком (рассчет на 100 грамм) содержит 2 микрограмма витамина Д, что составляет приблизительно 13 процентов от суточной нормы.
- Из желтка можно получить целых 5 микрограмм витамина Д. Это уже приблизительно 35 процентов от суточной нормы.
- Яичный же белок в сыром виде не содержит витамина Д.
- Перепелиное яйцо сырое (рассвет на 100 грамм) содержит 1,4 микрограмм витамина Д, что составляет примерное 9 процентов от суточной нормы.
- Различные заменители яиц не содержат ни грамма витамина Д, поэтому от подобных продуктов пользы особой не будет.
- Яичный же желток в виде порошка очень богат витамином Д: в 100 граммах содержится 10 микрограмм витамина Д. А это целых 70 процентов от суточной нормы человека!
Самое главное потреблять качественные натуральные яйца и не превышать суточную норму, и тогда в организме будет хороший набор микроэлементов.