Армия или силовики. У кого больше реальной власти?

В Уголовно-процессуальном кодексе (УПК) четко и ясно сказано, кто и что должен делать.

Курсант или унтер-офицер, генерал или адмирал — кто более значим?

Обычный ответ заключается в том, что закон действует на территории, на которой они находятся.

И ответ на поставленный вопрос такой же

Милиция занимается вопросами, в которых УПК указывает ФСБ и МВД.

Другими словами, с территориальной точки зрения, это уже вопрос не компетенции, а юрисдикции.

У ПК устанавливает полномочия других государственных организаций, которые будут осуществлять надзор за деятельностью ФСБ и Министерства внутренних дел.

В идеале все министерства и агентства должны тесно сотрудничать в интересах страны. В межведомственных конфликтах всегда виноваты чиновники.

Отношения Елокова и Андропова ухудшились, что привело к падению СССР.

Если (особенно) эти органы выходят за рамки КПК, страна становится максимально сильной.

Я надеюсь, что эта тема поднята не для того, чтобы возобновить дебаты или поколебать чье-либо мнение.

Россию не зря называют полицейским государством: сами полицейские силы очень многочисленны. К ним относятся Следственный комитет, прокуратура и ФСО. Однако больше всего говорят о Министерстве внутренних дел и Федеральной службе безопасности, поскольку эти органы обладают очень широкими полномочиями и представлены большим количеством чиновников. Министерство внутренних дел является исполнительным органом государственной власти. Его основная задача — поддержание правопорядка в стране и контроль за строгим и неукоснительным соблюдением законов гражданами и предприятиями. В то же время Министерство внутренних дел может заниматься судебными делами как самостоятельно (путем составления административных протоколов), так и опосредованно (путем возбуждения уголовного дела с последующей передачей в Следственный комитет для расследования). ФСБ — это Федеральная служба безопасности, орган исполнительной власти, непосредственно подчиняющийся президенту России. Его основная задача — защита государства от внешних и внутренних угроз, то есть антитеррористическая деятельность, контрразведка, защита внешних границ и информационная безопасность. Министерство внутренних дел состоит из войск внутренних дел и полиции, которые выполняют одну и ту же задачу — поддержание общественного порядка на территории России и борьбу со всеми преступлениями. Фактическое число агентов превышает 900 000, но если добавить к ним гражданских лиц, которые вносят свой вклад в выполнение функций агентства, то можно смело говорить о миллионной армии агентов правоохранительных органов. Структура ФСБ более скромная: около 350 000 сотрудников. Задачи глобальные: от борьбы с терроризмом до борьбы с коррупцией в рядах государственной власти. Полномочия МВД очень широки: от административного доноса и задержания до уголовного расследования и преследования. Однако ФСБ имеет еще более широкие функции, включая разведку для государства.

Позвольте мне немного упорядочить ваши идеи, молодой человек.

Какие различия существуют между ФСБ и МВД? В первую очередь они не принимают во внимание СК. Вакансии. В МВД есть должности, которые не являются офицерскими, например Для службы в МВД можно иметь среднее образование, но ТОЛЬКО после армии (вневедомственная охрана) или высшей служебной подготовки (сотрудники ГИБДД и полиции, следователи, эксперты); не обязательно получать его до служебной подготовки. Б) Допуск к государственной тайне, что влечет за собой длинный список ограничений. Однако некоторые сотрудники МВД также связаны секретным документом.

Вы и члены вашей семьи больше не несете уголовной ответственности. Например, ваш отец не был условно-досрочно освобожден за хулиганство. 3) Если вы не получите пятерку, подумайте о службе в армии в качестве менеджера. 3. В настоящее время или ранее вы состоите на учете у нарколога и психиатра. 3) Пригодны для профессиональной деятельности. Если (а) вы купили глазные капли в аптеке, а не потому, что у вашей бабушки была глазная инфекция, (б) вы съели Trigand-D, но это было сделано для приготовления жульена или соленых огурцов, и (в) даже если у химического теста есть гарантия, что вас ничего не выявит, ничего не будет выявлено. Без гарантии и биохимический тест, и ПЦР на детекторе лжи дадут результат «5». Ваши властные аппетиты, склонность к коррупции или экстремизму, а также другая информация будут раскрыты полиграфом.

Если вы убедились в своей ясности и искренности, можно переходить к следующему пункту. Начните с того, что спросите себя, почему вы хотите это сделать. Затем ответьте на вопрос, который вы хотите задать менеджеру по найму: «Почему нам нужны именно вы? Я не знаю, как вы, который даже не был в армии, можете ответить на первый вопрос, кроме как «Там тебе дадут «Ксиву» и винтовку», «Я хочу все это, а мне за это ничего не дадут» или «Мои дети будут уважать меня/мама будет любить меня больше». Государственная служба — это не работа в яслях, это постоянная ответственность за других людей и желание сделать мир лучше. Ваша жена может уйти от вас, потому что забыла, как вы выглядите, вы можете работать до трех часов ночи, ваш босс может потребовать от вас делать все, что угодно, чтобы заниматься гимнастикой по утрам, вы работаете с самыми разными людьми, даже с ублюдками, детоубийцами и свиньями. А когда закончится служба в ФСБ, закончится и поездка к солнцу в Махачкалу. Если вы думаете строить дворец, то зарплата в милиции 20-25 рублей за сержантскую должность (но это говно работа с 319 планами), 30-35 рублей за должность младшего офицера (а гаишники и следователи опускаются до 291), ФСБ около 90 рублей (больше следователей на подразделение), но если вы решите идти в ФСБ, то ФСБ работает как часы и принимает кокаин от бультерьера.

Нажмите, чтобы раскрыть.

Будьте вежливы. К сообщениям и политическим посланиям применяются следующие правила

В комментариях и постах могут быть размещены только комментарии.

В городах, расположенных вблизи пограничных переходов и не имеющих таможенных чиновников (например, в военных лагерях), власть таможенных инспекторов может быть гораздо более внушительной. Экономика этого региона в значительной степени зависит от перемещения товаров через границу. Если полковник таможенной службы имеет влияние в обществе, он может быть очень популярен. Те, кто отвечает за уголовно-исполнительную систему, находятся в аналогичной ситуации. Они способны влиять на внешнюю жизнь, но не более того. Иногда мне приходилось наблюдать за тем, как сотрудники справочной службы пытаются расправить крылья. Следователи пытались повлиять на жизнь в городе или даже что-то скрыть. Обычно все это было чепухой и искусством. Откуда берется это желание «быть и не быть»? Абсолютным фаворитом среди силовых структур является государственная безопасность. Они контролируют практически все, что происходит в обществе. При необходимости они могут вмешаться в любой процесс. Они способны влиять на решения сотрудников полиции, судебных приставов и даже судей. Не говоря уже об их собственных ресурсах. Они пользуются наибольшим уважением и часто являются источником наиболее ощутимых страхов для определенной части населения. В продолжение этой статьи я хотел бы пожелать всем мира и мирного неба над головой. На самом деле, не имеет значения, в каком агентстве вы работаете. Все услуги необходимы и являются частью сложного механизма государства. Вся жизнь строится на принципах взаимного уважения, потому что цель у всех одна: порядок. Оставьте высокомерие недальновидным.

Лучшие альбомы дня

Дело в том, что милиция традиционно недолюбливает ФСБ. Хотя их называют «старшими братьями» (в связи с тем, что известно, что чекисты — внуки Дзержинского, а милиционеры — тоже его родственники, только младшие), их не любят. Для этого есть много причин, первая из которых очевидна: агенты ФСБ прямо или косвенно контролируют деятельность МВД, а никто не любит тех, кто их контролирует. В полицейских кругах также бытует мнение, что сотрудникам МВД приходится пробираться через всю грязь повседневной жизни министерства, в то время как «фасады» все чистые и белые и просто наслаждаются тортом. Свою роль играют и социальные льготы, которые в большей степени доступны сотрудникам ФСБ, чем сотрудникам полиции. В целом, сотрудники МВД убеждены, что ФСБ состоит из подозрительных личностей и ей по определению нельзя доверять: она посадит вас в тюрьму без колебаний.

В дополнение ко всему этому следует отметить еще один очень важный момент: МВД — это правоохранительное ведомство, а ФСБ — спецслужба. Это означает, что их задачи совершенно разные, как и способы решения проблем. Чтобы было понятно, небольшое пояснение по поводу пальцев. Допустим, в Кривоплюйском районе произошла кража нижнего белья с вешалки для одежды. Потерпевший сообщает в РОВД, регистрируется и возбуждается уголовное дело. Если дело раскрыто, оно хорошо сделано. Если она не решена, вы получаете минус в статистике и удар от высших боссов. ФСБ не обязана ничего публиковать. Им, так сказать, рассказали, что резидент уругвайской разведки хочет проникнуть на оборонный завод имени борца за свободу Просперо, чтобы узнать секрет изготовления бренди из листьев квиноа в полевых условиях. Как выглядят обычные агенты уголовного розыска? Они, конечно, потащили бы уругвайца в полицейский участок и там всю дорогу резали бы его по заднице. 2, они составили ходатайства о снятии дисциплинарного взыскания и продолжили пьянствовать. ФСБ — это другое дело. Они будут долго и упорно следить за шпионом и использовать все возможные технические средства, чтобы раскрыть его связи, его каналы передачи информации в их центр. Затем они свели бы шпиона с инженером завода (или рабочим завода), продали бы ему поддельный рецепт стратегического самогона и проконтролировали посадку самолета в Монтевидео.

Конечно, это сказано в очень преувеличенном виде. Но я надеюсь, что общий смысл так называемой оперативной работы понятен. В ходе своих шпионских игр агенты ФСБ обращаются за помощью к полиции, не сообщая ей сути дела. Полицейские обижаются, но безрезультатно. В редких случаях «лица» раскрывают глубинный характер их истинных мыслей. Это как раз тот случай. Корпус очень обычный, неоригинальный и ничем не примечательный.

Это было в начале 2000-х годов, глубоко за Уралом. Я работал на службе по внутренней безопасности органов внутренних дел до конца моей службы В то время борьба с терроризмом была на первом плане. В этом контексте мы изучали Краснобродский район нашей области. На первый взгляд, это обычный район с 10 000 жителей. Но за последние полгода в район приехали более 500 человек из Чечни. Мы начали искать причины этого странного явления и обнаружили следующее:

Начальником Краснобельской милиции был подполковник Захребетнов. Подполковник Захребетнов имел высокую репутацию в областной милиции, и на него не смотрели свысока. Начальником ПЭС (паспортно-визовой службы, как она тогда называлась) в этом райотделе была капитан внутренней службы по фамилии Нараспашкина. Это уже был интересный персонаж, и вот почему:

На самом деле Нараспашкина была Захребетновой. Она была родной дочерью подполковника Захребетнова, начальника райотдела. Это очевидное упущение, поскольку родственники не должны находиться в прямом подчинении друг у друга. Эта Захребетнова вышла замуж за некоего Нараспашкина и родила от него двоих детей. Но за два года до описанных выше событий она развелась с ним, но сохранила свою фамилию. После развода она снова вышла замуж, на этот раз за чеченского эмигранта Руслана Изгоева. Руслан Изегоев взял фамилию жены и стал Нараспашкиным.

Полиция не могла найти его в базе данных полицейского участка, а он был чист как стеклышко. Однако, когда мы провели расследование в отношении Руслана Изгоева через информационный центр МВД и нашли его виновным по статье 222 (за незаконный оборот оружия), выяснилось, что он был осужден дважды. Оба раза он был освобожден условно-досрочно. Он нигде не работал, неизвестно чем занимался. И ехал он по центру Краснобеляковки на неприметном черном Ocho с центральноевропейскими номерными знаками:

Мы начали обдумывать наши дальнейшие действия. Руководитель отдела «М», который курировал старших братьев, пригласил меня к себе в кабинет. Он сказал мне, что ребята из BT хотят поговорить со мной. БТ выступает против терроризма. Ребята из БТ начали расспрашивать нас о нашем пристальном интересе к Изгоеву и Нараспашкиной. Я объяснил им наши интересы. Они, похоже, поняли, что все очевидно.

Через неделю ребята из BT сами пришли ко мне и сказали, что руководство дало им зеленый свет, чтобы сообщить нам некоторые детали. Оказалось, что тема этого Изгоева еще интереснее. Дело в том, что его родственники закончили плохо и не очень хорошо. Отец умер в печально известном следственном изоляторе «Чернаказово», куда он был помещен после прихода чеченских федеральных сил. Один из братьев Руслана был убит при установке СВУ в Грозном, а второй считался пропавшим без вести. Таким образом, у Руслана были все основания полагать, что он замешан в чем-то плохом. Сотрудники БТ хотели внимательно присмотреться к Нараспашкиной и ее подозреваемому мужу. Они не удержались и потрогали фигурки нашими руками. Они пообещали нам, что разберутся в этом вопросе со своей стороны. Мы согласились.

Я не буду вдаваться в подробности того, как проходила работа. Просто для ясности, BT не вводила нас в заблуждение и на самом деле предоставила нам некоторые очень интригующие подробности об одном из участников этого дела. Мы знали, что они предоставили нам не все подробности. Что мы и обнаружили и смогли продемонстрировать:

Среди 500 чеченцев, зарегистрированных в Краснобеляковском районе с начала года, террористов не было. Для того чтобы обеспечить жителям Чечни денежную компенсацию за разрушенные дома, в то время была создана федеральная программа. Семья получила справку от местных властей по месту постоянного проживания в Чеченской Республике о том, что до войны у них был двухэтажный дом площадью 385 квадратных метров. После всего этого великолепия они посмотрели на оставшиеся руины. Затем, для оплаты, все бумаги были доставлены в соответствующее ведомство (сейчас уже не помню). В Чеченской Республике был огромный ажиотаж по сбору выплат, очереди были уже тысячные. Чеченцы регистрировались и подавали документы в других субъектах федерации. На Урале тогда был чеченский анклав. После этого разбирательства было установлено, что чеченцы никогда не посещали Краснобеляковку, поэтому чеченскую регистрацию пришлось аннулировать. Даже сейчас я не знаю, куда делись чеченцы. Конечно, регистрацией всех этих людей занималась начальник УСБ Нараспашкина.

Теперь у нас появился еще один интригующий момент. Мы специально провели сравнительный анализ книги регистрации выдачи бланков паспортов и журнала регистрации заявлений о выдаче паспорта № при тщательном изучении всей документации из Краснобеляковского ПВС. 1. А поскольку все это происходило одновременно с массовой заменой паспортов СССР нового (тогда и сейчас) образца, объем работы был колоссальным. В общем, выяснилось, что некоторые бабушки в Краснобеляковском районе дважды меняли свои паспорта на российские). Присутствовало 28 бабушек. Все они показали нам свои российские паспорта, когда мы их нашли. Все они признались, что больше никогда не посещали ФСС.

По стране ходили 28 подозрительных типов с настоящими российским паспортами, безупречно оформленными на любое имя. Мы поняли, почему БТ заинтересовался этой темой.

В то же время мы работали с самим Русланом Изгоевым. К сожалению, в доверительных беседах несколько сотрудников райотдела рассказали нам, что за полгода до этого в Краснобельске, возле Дома культуры, после дискотеки произошла драка. Молодой человек, местный житель, был ранен ножом в живот после ссоры. Мальчик выжил, но его травмы были классифицированы как серьезные. Интересно, что хотя инцидент произошел в очень оживленном месте (возле клуба после дискотеки), никто ничего не видел, а сам пострадавший заявил, что не смог опознать человека, ударившего его ножом. Хотя весь райцентр знал, что Руслан Нараспашкин ударил его ножом. Однако уголовное дело было «заблокировано», т.е. приостановлено, поскольку лицо, которому предъявлено обвинение, не было установлено.

Наши офицеры долго убеждали жертву и очевидцев дать правдивые показания, заверяя их, что они не будут привлечены к ответственности за какое-либо преступление. В итоге такое согласие было получено.

Тем временем мы передали дело самой Нараспашкиной, где против нее было возбуждено уголовное дело по статье 286.1 УК РФ — превышение должностных полномочий. В ее доме был произведен обыск, и в тот же день она была арестована по статье 122 Уголовно-процессуального кодекса РСФСР. Наши сотрудники везли ее в центр временного содержания УВД в областном центре, когда увидели, что за ними едет черный восьмиугольник. Они связались по радио с УВД и сообщили об этом. Затем, на въезде в город, нас ждал небольшой сюрприз в виде двух команд дорожных полицейских, которые остановили машину. По нашей просьбе были проверены номерные знаки автомобиля, которые имели явные признаки фальсификации (короче говоря, автомобиль был ненормальным). Машина была конфискована, а Нараспашкина отправили обратно в деревню пешком.

С заведующей Нараспашкиной мы проводили пастырские беседы в ИВС и убеждали ее написать «чистовик» или исповедаться. На короткое время она даже оказалась отсроченной. В связи с тем, что Нараспашкина обвиняется в преступлении средней тяжести, суд решил не помещать ее под арест. Она обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений, у нее двое взрослых детей, и, согласно показаниям на процессе по делу об убийстве ее мужа Александра Распашкина «Одинцово», она либо живет с ним, либо имеет постоянный адрес.

Недавно «Битлз» выступили в московском клубе «Океан», спонсируемом этим клубом. После этого он был задержан и взят под стражу.

Тем временем мы проанализировали некоторые бумаги, найденные в доме Нараспашкиной после обыска по делу о взятке. Нараспашкина взяла его документы на себя, и мигрант несколько раз бесплатно ремонтировал черный восьмиугольник.

Она вступила в слепое оправдание, потому что полиция не хотела меняться, и не было никакой возможности выйти из этого затруднительного положения. Ей было предъявлено обвинение в нарушении статьи 286 части 1 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением и получение взятки). Однако, как говорится, «от этого никуда не деться». Получив четыре года условно, она получила пять лет условно. Еще раньше она была уволена.

Руслан Изгоев-Нараспашкин был осужден и отправлен в колонию на семь лет. Я больше никогда не слышал ни о нем, ни о его жене. Черная восьмерка была возвращена владельцу, у которого она была украдена. Подполковника Захребетнова проводили в отставку без всякой помпы и церемоний.

Потом я спросил ребят из BT, нашли ли они 28 поддельных паспортов. Ребята из BT загадочно улыбнулись и сказали, что нашли их. Я не спрашивал, в чем они подозревают меня.

Так в регионе восторжествовала справедливость и верховенство закона, добро победило зло и т.д. Честно говоря, это единственный случай за двадцать пять лет моей службы, когда я могу вспомнить такую полную победу добра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: